закладка

Ирина Ивзан 3
Ночь закладкою ложится
В обе стороны окна
Потревоженная  птица
Тень пуглива и длинна
Дождь смешливый вдохновенно
Все цветы целует всласть
Сумрак бархатный мгновенно
В лоно сада жаждет пасть
Завтра сыщется услада
Роз и скромненьких кустов
Где вечерняя Паллада
Притупит свой страстный взор
Запахи согреют полночь
И сверчков утихнет страсть
Будет сад полночный помнить
Жадных  капель полу власть
Будут чудиться здесь тени
И  иные образа
Ветер ляжет на колени,
Ночь засмотрится в глаза
Обернется все под утро
Легкой капелькой росы
Нежной пудрой перламутра
Догорающей звезды
И свою закладку время
Сохранит от тленья пут
Летний дождь,
Ночь над Вселенной,
За окном   
 ------------------------
Нам не уснуть...