Утро в городе

Алексей Бахурин
Солнце в городе встает.
Знак ворона подает.
И на мусорку, крича,
Воронье, как саранча.
А в кустах, в ветвях рябин,
Раскричались воробьи.
«Чирк», да «Чирк» и песня вся
Городского соловья.
Звонких птах во двор не жди.
Залетают сизари,
Что воркуют под окном.
Подоконник бел потом.
Грохот вдруг, - мусоровоз,
Словно танк под окна вполз.
И, как соло, как аккорд,
Дворник дворнику орет.
Эта музыка двора
Слух «ласкает» нам с утра.