Т 34 на параде в Донецке

Михаил Бажан
И снова сталь горит в огне!
Ползет вздыхая тяжко траками.
Не побежденный в той войне!
Пусть и искусанный собаками.

Чья свора, много лет назад.
Разбита больше чем пол века!
Но память снова во сто крат!
Возносит подвиг человека.

Гремит оркестр, реют флаги!
Воздушных шариков хлопки.
Салют, и боевые саги!
Идут бессмертные полки.

А он в колонне важных внуков!
Ползет печали не тая!
Печаль не из за странных звуков.
Что гложат в шестернях скрипя.

Так все знакомо, прям до боли!
В дали раскаты канонад.
И вновь глаза горят от соли!
При виде бравых салажат!

Чьи пушки пахнут вновь войною.
Вся в шрамах, крашена броня!
В них гордость пополам с бедою.
По мостовой стучит звеня!

Чернеет горизонт от смрада.
В дали как прежде слышен бой!
Там где воронкой от снаряда.
Земля испахана войной.

Дед с болью в сердце оглянулся!
Смахнул слезу стальной рукой.
Зловеще, тихо улыбнулся.
Ребята! Рано на покой!