Строфы

Алексей Бахурин
1.
И как сказал мудрец, -
из Персии поэт:
«Лишить желают радости счастливцев
Несчастные, что знали сотни бед».
Вот почему у многих хмуры лица.

2.
Вороны всполошились черной тучей.
Вспугнул ли кто
иль знак лихой беды.
И вздрогнуло от таинства предчувствий
Больное сердце,
веря в рок судьбы.

3.
Слетает слово – воробей,
А вниз, как кирпичи!
До слова думай, - не убей!
А лучше промолчи.