Солнечная смерть

Диана Федорович
Расплавился воск и рассыпались крылья
Под взором жестокой судьбы.
И будто бы лошадь, забитая в мыле,
Волна поднялась на дыбы.

И с неба взирали беспечные боги,
Нет дела до грешной души.
А солнце казалось Икару далёким...
А небо казалось большим...

И ветер унес запах воска и горя,
И взвыли в тоске берега...
Икар, опаленный, обрушился в море,
А солнце ушло в облака.

Оно далеко, в вечном свете и жаре,
Ласкает зеркальную гладь...
Но помни преданье о бедном Икаре
И солнцу не смей доверять.