Запуржило - побелело...

Юрий Сергеевич Савельев
Запуржило – побелело,
Закружило – замело.
И кому какое дело,
Где оно – моё село.

Затерялось на опушке,
Крыши свесив на бочок.
Здесь хозяева – старушки
Да убогий старичок.

Вечерами кажет телик
Им заморское кино.
Но открытие Америк
Уж не радует давно.

С фотографий под портретом
Дети с внуками глядят.
«Мож, приедут нынче летом,
Если вишни уродят…»

Постарело – подурнело.
Поседело – отцвело.
К расставаниям созрело
Позабытое село.