Стихи не каждого удел

Алексей Бахурин
Стихи – не каждого удел:
При чтении,  не держат строчку,
Иль коротка, - не видят точку,
Кто в мысли вникнуть не сумел.

Другим при чтении – напряг:
Где рифма, ритм, где ударенье?
Уняли нервное волненье,
А пыл к стиху уже иссяк.

Себя  стихами не трави:
То не  твое отдохновенье,
К другому, видимо, влеченье,
Найди другой предмет любви.