Если мама вам читает

Жанна Калабаева
Если мама вам читает
Книжку на ночь перед сном,
Вы закройте оба глазка,
Ждите, что будет потом... 

Мамы все устали за день,
Им немножко нужно, чтоб
Засопеть под звук урчанья,
Если рядом спит сынок. 

В это самое мгновение 
Знайте, можно открыть глаз, 
Сладко будет спаться маме,
Даже если и без вас!