Кот Кирилл

Жанна Калабаева
Весь день трудился кот Кирилл, 
Ни спал, ни ел, нет больше сил.
Как сложно было всё успеть,
Мышат ловить расставив сеть. 

Сначала он оплёл весь дом, 
Перевернул всё кверху дном. 
Трудился много и забыл, 
Что лапы к ужину не мыл.   

Потом бабуле помогал
И шарф с ней вместе распускал. 
Ну, а когда совсем устал, 
Хотел присесть, да просто пал.   

Работать целый день не шутка, 
Пускай поспит кошачья шубка.