У кованных ворот

Жанна Калабаева
У кованных ворот хоть долог век,
Им не страшны ни ржа, ни снег, не ветер.
Их погубить лишь может человек,
Он лишь один за жизнь и смерть в ответе!

Там где вчера ещё блистел от лака пол,
И где гостям дверь открывал дворецкий,
Давно не носят дамы платья в пол,
И уважаемые гости слишком редки.

На кованных воротах сняли герб,
Рога оленя завернули в дутку.
И раздается ночью страшный скрип,
Чтоб люди вспомнили о прошлом на минутку...