Бобик

Жанна Калабаева
Мокнет щёрстка, мокнут лапки,
Мокнет нос и даже хвост. 
А в печальных глазах будто 
Лишь один стоит вопрос: 

"Отчего вчера играли, 
Звали Бобиком с утра, 
Молоко в миске давали, 
Нежно гладили меня?!   

Почему один и ветер 
Словно гонит меня прочь?! 
Дождик шёрстку мою мочит, 
Скоро будет снова ночь. 

Неужели позабыли про меня 
Вот так, средь дня?! 
А вчера ещё любили, 
Привязался к ним и я...   

Может, это только снится,   
И сейчас проснусь я вдруг, 
И вокруг все те же лица, 
И опять я верный друг!   

Нет, не выйдет, не выходит, 
Спал я раньше, а сейчас... "

 -" Бобик, Бобик, как же сильно, 
Напугал пропажей нас!"