ЗИМА ЕСТЬ ЗИМА

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Мороз и солнце, день сверкает,-
На льду небрежно развалясь,
В снегах пушистых кувыркаясь,-
Видать, так радость, счастье распирают.

Не по названию, по сути,-
Сегодня первый зимний день.
Бездонная на небе синь
И льдинки в ней, как брызги ртути.

Кристаллы влаги застарелой,-
Искрят, порхая хаотично,
Так поэтично, романтично,
Как изморось - бегущею  строкой,-

Азартный норов проявляя свой,
Под март - весенний, но ещё зимой.



     *   *   *

Всю ночь морозец тёрся у окна,-
Пытался вензеля на стёкла наложить,
Украсить их, преобразить,-
Хоть этим, как-то удивить,
А то они, два месяца с лихвою мокнут.

Не удалось. В коленках слабоват,
Узор на стёкла не ложился,
Как говорится, обмишурился,-
Пёс, я - свидетели. Старался,
Да, маловат был, маловат.

По утру вышли. С ветерком,-
Он, как бы, до костей проткнул штыком,
Морозным бряцая клинком
И мы скукожились, в миг, с псом,-
Как силу хлада ощутили телом, носом.

                9.02.20