Мамин комод

Жанна Калабаева
У мамы в комоде есть много всего:
Старинные платья, фата и венок.
Я чуточку с краешку тут подошью,
И куклу свою я сейчас наряжу. 

Она будет самой красивой в округе, 
Вот только ругать меня мамочка будет! 
Я там ножницами отрезала чуть...
От страха, наверное, мне не уснуть...   

Но, правда ведь, платье пылится давно, 
Его же надеть не сможет никто. 
А мы моей куколке сшили наряд, 
"Какая красивая", - все говорят!   

Я мамочке милой в глаза посмотрю
И спрячу за спинкой проделку свою. 
Прости дорогая, но хочется шить, 
Послушною тоже доченькой быть.

Так, как же теперь, я не знаю, пойми,
За эту проказу меня ты прости. 
Я стану хорошей, послушной опять, 
Ты только позволь мне в комоде играть!