Приставай ко мне, родная!

Игорь Краснов Преображенский
                Любимой женщине

Приставай ко мне, родная, приставай:
Есть ли женщины ещё на стороне?
И в пристрастии мне спуску не давай,
И не верь словам: «Одна во всей стране!».
Это правда, от которой не сбежать…
Ты прости уже, – чуть-чуть слукавил я,
Признаюсь тебе (смеяться будут, ржать):
Лучше нету на планете для меня!

Приставай ко мне, родная, приставай:
Ты всё любишь, или пыл давно угас?
И, за горло взяв, мне спуску не давай,
И не верь словам про взорванный фугас!
Ведь огонь снаряда – краткий жизни миг.
Сможет осветить – не обогреть…
Мой любимый композитор Эдвард Григ
Рассказал давно, как долго мне гореть!

Приставай ко мне, родная, приставай:
А не скучно ли тебе уже со мной?
Улыбнусь я и не буду отвечать,
Лишь покрепче обниму тебя рукой!
И обнявшись так, мы молча посидим,
Ощущая, как разлит в Душе покой.
Ни одно уже веселье на земле
Не заменит шелест слов: «моя… ты мой…».

Анапа
09.02.2020.