Юбилейное брату Виктору

Зоя Помельникова
Все прошло... Все промелькнуло...
Ты не вернёшь... Не вернёт и Бог...
И детство, юность отсияли...
А зрелость с сединою на порог!

Бурлило все, кружилось и мелькало,
Башку сносило!!! Куралесить мог.
И в вальсе дивном юность расцветала,
И переплюнуть тут тебя никто не мог.

Ты первый парень был на всей деревне,
По правде скажем, в деревне не один был дом.
Влюблялись девушки, страдали,
За нос водил, вертел "хвостом".

В конце концов на "хвост" и твой нашлась красотка,
Ты сердце предложил и замуж пригласил.
И доченька Елена, вашей плоти крошка,
Ангелом небесным дом ваш осветив.

Жена, поверь таких на свете мало,
Об этом ты,конечно, знаешь сам
И будем так честны, она не раз страдала,
От "змея", с которым в дом ты приходил.

Он твой и грех, твоя мужская слабость,
Валил крышняк... Рубил с плеча.
И горькая слеза, досада и усталость,
Из рюмки водки, забралом палача!!!

Ну если бы не то!!! Тебе цены ведь нету!!!
Тебе Господь такие руки дал!!!
И голову не для ношения шапки,
Ты весь в отца, ты капельки собрал.

Такой же пахарь, рвач, трудяга!!!
И выходной и праздник для тебя не свят.
Построишь, уберешь, покрасишь,
И есть и баня, дом, фантан и сад!!!

И доченьки уж свадьба откружила,
И родственники новые и зять.
И скоро внуков вам они подарят,
Ты дед сумей, сумей не подкачать.

Она такая умничка, красотка,
Прекрасна станом, трепетна, как лань.
Отель центральный, самый главный,
Сумела все сама, ей никакой не нужен блат.

Такие у тебя прекрасные девчонки,
Достойным их, родной ты будь.
А что я вскрыла кой-какие недостатки,
Ты, мой родной, прости и необессудь.

Тобой, родной мой братик, восхищаюсь,
Ценю тебя, представь себе, горжусь.
Пусть счастье над челом твоим сияет,
Здоровья, счастья, светлый путь.

Забудь плохое,дверь закрой покрепче,
Пять грамм ты в дом свой не пускай.
Дари любовь жене и детям свет неси в ненастье,
Ты муж, отец, потом и дед.

Ты всех собрал и твой сегодня праздник,
Твой юбилей, хоть верь ты иль не верь.
И пенсия стучит в окошко, как проказник,
Но это ведь не старость, ты поверь.

Ещё ведь впереди всего так много,
Ты долг мужской с лихвой не успел отдать.
Пусть будет светлая и долгая дорога,
И пусть в душе и в сердце двадцать пять!!!