Поехала крыша...

Анатолий Евстафьев
               У каждой крыши свой стиль езды


Дырявое небо – то сыплет, то каплет,
то лучик в прореху, то вьюжит опять,
а где-то под снегом забытые грабли
и время стучит: "Надо спать, надо спать!"

          А где-то под небом бушуют метели,
          рождаются дети и бродит медведь,
          и кто-то один на холодной постели
          с рассветом готовится в небо взлететь.

Под утро осколками звёздных ледышек
разбуженный мир был слегка изумлён,
а дому приснилось - поехала крыша,
но небо-то знало, что это не сон.

          И лучик в окно подсказал деликатно,
          что поздний февраль станет ранней весной,
          что крыше моей даже очень приятно
          съезжать иногда в строчки вместе со мной...