Собачий взгляд

Любовь Голейчук Коэн
Собачий взгляд – точнее меры нет
Добру и злу. Покорна нашей воле,
Собака -  страх предательства и боли
И верности оживший монумент.

В глазах собачьих – преданности крик
И дословесной радости частица.
В них искренность спасением искрится
Для нас, уставших жить в плену интриг.

Глаза собачьи  - словно маяки,
Туда зовут, где доверять не поздно.
А после... превратятся тихо в звёзды.
И будут блики памяти легки…

На фото - моя Пепе (11 Марта 2006 - 12 Ноября 2019)