Ночь, Душа, Рассвет Недетская сказка

Антонина Орлова 2
СЕРИЯ СКАЗОК ПРО ДУШУ ДЕВУШКИ.
НОЧЕНЬКА ОЛИЦЕТВОРЯЕТ ПРИРОДУ,
БОГА.ПОМОГАЕТ В ЖИЗНИ.

     Рисунок автора.
Копировать с указанием автора.

Только с Ночью распростилась,
загрустить Дева решилась.
А Рассвет уже идёт,
над Землёй нашей встаёт.

Веки поднял торопливо,
ярко засветил, игриво.
Алый горизонт зардел,
уйти Ноченьке велел.

Леди кликнула Рассвету:
-«Есть Любовь на свете этом?»
Что ответил ей Рассвет?
И мудрейший Белый Свет:

-«Гляньте глубже к себе в душу,
тайна выглянет наружу.
Сколько раз можно любить?
Лишь одной Любви и быть!

Сладостны все увлеченья,
долго ль длятся развлеченья?
В них лишь суета одна,
суть души- то не видна.

Нет покоя, лишь страданье,
будет разочарованье.
А Любовь бывает раз,
на всю жизнь потом у нас.

Тихо греет, не болит,
радостью всегда полнит.
Хоть гони, хоть не гони,
не бывать другой Любви.

Все влюбленности уйдут,
не найдут в душе приют,
судьбы хороши чужие,
не нужны в жизни такие.

Слушай сердце, Дружок мой,
там всегда она с тобой.
Дети будут продолженье,
там найдёте вы спасенье».

В разум девица вошла,
и тоска сразу прошла.