У обочины

Солдаткин Михаил Александрович
Моя повозка у обочины
по ось завязла и не движется,
края дороги разворочены,
и скоро день на ночь нанижется.

А впереди рассветы квёлые,
мне на простор уже не вырваться,
ушли за грань деньки весёлые,
но гонор мой судьбе противится.

Стою средь леса,
грязь под наледью,
свирепый ветер надрывается,
случилось что-то с доброй памятью,
она в потёмках снова мается.

И мысли кружатся в прострации,
они помочь мне не пытаются,
ведь жизнь, меняя декорации,
меня обидев - не покается.

Оставил я мечту упрямую,
мне не хватило чувства светлого,
дойти до цели малость самую,
и дотянуться до заветного...

                9.02.20г.