Благая цель

Вера Голубева 2
Понять не просто в разногласиях,
Кто в наших бедах всех виной,
Но корень из корней несчастия -
«Благая цель - любой ценой!»

И в муке самоотречения,
В порыве страсти неземной
К вершине счастья поколения
Стремились ввысь - любой ценой!

Такая цель - она окупит всё!
Размеры счастья всё простят!
Мы в жертву всё святое принесём
И не оглЯнемся назад!

Там кто-то плачет? Не до них сейчас!
Кому-то больно? Подождёт!
Им день грядущий утешенье даст,
Для их детей заря взойдёт!

Всё выше, выше...Обернись назад,
Что ты оставил за собой?!
Кровавый след...песок...и разорённый сад,
Опустошённый, безразличный взгляд,
И ворон - вестник роковой...

                ок. 1987 г.