К хорошему мы быстро привыкаем...

Николай Виноградов 6
К хорошему мы быстро привыкаем,
С хорошим расставаться тяжело.
Во тьме сначала факел зажигаем
И вот уже в душе твоей светло...,

Но... гаснет он и на душе потёмки
И снова будто в пропасть ты летишь...
Душа уподобляется котёнку,
Которому, лаская, скажут: "Кыш!"
******