***

Артём Дейкин
Вновь вижу я тебя, и не пойму
Каким на этот раз обожжена ты горем?
Какой иглой печальный лик твой скроен?
Дай я ладонь твою ослабшую сожму.

Дай мне понять тебя, сквозь тусклый свет очей
Твоих намерений видны не сразу взоры
Их заслоняют глаз твоих узоры
И бледность нежно-бархатных кистей.

Мы в этот миг вдвоём на целом свете.
Для нас исповедальня- целый мир .
Скажи, о чем печален голос лир?
Ты видишь ли любовь в своём поэте?

Пойдём со мной. Повоем на луну.
Ведь отчего нам не побыть волками?
Последней жизни счастье на кону,
Сегодня можно статься дураками.