Лжецам

Александр Чубаров
Как унять людей ретивых,
Что всем врут и тут и там?
Как узнать повадки лживых,
По губам иль по глазам?
Искры алчной взгляд нескромный
Не укроет жадный срам.
Не заманит речью томной
К хитро сложенным губам.