Спасение Дружка

Анатолий Байков 2
Вчера, спасаясь от врага - огромного кота,
Щенок терьера забежал в трубу, где темнота.
А кот, загнав его туда, издал победный крик,
Как-будто знал, что у щенка, шанс выжить невелик.

Хозяин долго звал Дружка, ходил вокруг трубы,
Но тишина, ему была, ответом за труды.
Потом раздался тихий вой - щенок решил скулить,
Как видно захотел домой, поесть или попить.

Но там, в трубе, не повернуть, лишь рот открыть с трудом,
И оставалось лишь скулить, свой вспоминая дом.
Застрявшего в трубе щенка спасали всем двором,
Труба куда-то вглубь вела - боялись что под дом.

Но докопались, добрались, до самого конца,
И там достать, уже смогли, скулящего Дружка.
И счастья было не унять - смеялась детвора,
Когда хозяин смог обнять дрожащего щенка.

08.02.20.