ответ

Алина Боднарь
В твоих словах так много правды.
В воспоминаньях - только боль,
Но к ним всегда такая жажда,
Хоть толку от событий - ноль.

Так много страхов и сомнений.
Мы здесь, мы лучше, чем тогда,
Но к прошлому поползновений
Не прекратим уж никогда.

Бежать пыталась я - настигли,
И запереть пыталась. Что ж.
Впивались больно в сердце иглы.
Я знаю, ты меня поймёшь.

Поймёшь. В ответ же - рассмеёшься
Мы не равны с тобой. О да!
Ты в жизни многого добьёшься,
А я - лишь упущу года.

Ведь прошлое твоё - учитель,
Моё - восторженный дурак.
Оно больной опустошитель,
Что счастье превращает в мрак.