Январскими морозами

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Январскими морозами
Укутаны дома.
Леса торчат занозами,
Ветрами не сломать.
А море бьется волнами
О ледяной песок,
С прибоем связь оборвана
На строгий зимний срок.
Глаголы и наречия
Раскачивают слух,
И ругань просторечием
Разносится вокруг.
Полярными оленями
Мечты ложится след.
Мелькают версты тенями,
Пургой ушедших лет.
Ах, зимушка-красавица, -
Салазки да коньки!
Не могут не понравиться
Морозные деньки.
Наступит потепление
И в душах, и в умах,
Слезами умиления
Весны ускорен шаг.