Мир да любовь

Михаил Райцын
Жёнка пилит мужа,
А мужик бревно,
Чтоб зимою в стужу,
Выйдя из кино,
Устремиться в избу,
Где сытно и тепло,
И при этом лишь бы
Чувство то цвело,
Что зовут любовью,
Сильное зело.
Не пили, подружка
Мужа своего,
Наливай же кружку
И пои его...
А в хлеву корова
Мерно корм жуёт,
И наутро снова
Молоко даёт.
Чтобы были силы
Брёвна допилить,
И тепло чтоб с милой
Было ладно жить...
А она подальше
Уберёт пилу,
Взявши в руки пяльцы,
Вышьет: "Я люблю!"
Ночью только "ходик"
Слышен мерный тик,
Дух любви там бродит,
А потом затих...

ЭМКАЭР    09.02.2020