Живица

Татьяна Кондарева
Льдинкой хрупкой в твоих ладонях
Мне б растаять и крылья  снять.
Не летаю сейчас, в ненастьях
На душе метель и печать.

Не увидимся - паспорт меняю,
Штамп с просрочкой в синем родном.
Не грущу,  а любя - не таю.
С красным близится
Здесь мой дом.

Присягнула служить отечеству..
Мне б  тебе присягнуть  в беде,
Но раскраивают отвагу
По лоскутику в жёсткой войне.

Отвоюю тебя когда-нибудь
У других дорогих и близких..
Без тебя жизнь моя, что камедь.
Кровью стылой на ветвях зимних.
 

.