Я рожден был весной...

Александр Николаевич Кидалов
Я рожден был весной, светлой майской мечтой,
Награжден был и сердцем поэта.
Я иду за тобой, но пройду стороной,
Я дарю тебе теплое лето.

Я побуду лишь час, сердца хрупкую часть
Я оставлю, на веки прощаясь.
Буду помнить всегда дивный свет твоих глаз,
Чтоб в них радость зажечь, возвращаясь.

По весеннему солнце согреет твой путь,
Из-за туч пелены улыбнувшись,
И, пусть многое в жизни нельзя нам вернуть,
Все покажется чуточку лучше!

Угасает мой день, я как бледная тень,
Растворяюсь опять в полумраке.
Ухожу снова прочь, одинокая ночь
Посылает мне тайные знаки.

Полумесяц в ночи освещает твой путь,
Наполняя мир сказочным светом!
И пусть многое в жизни нельзя нам вернуть,
За весною всегда будет лето!