Перечитываю жизнь...

Виктор Лютин
Перечитываю жизнь  -
                то смеюсь, то плачу:
"Под Полярной был зачат
                и рождён звездой ..."
"ДЕТСТВО"  -  первая глава.
                Во второй  -  "батрачу".
Пролистал чуть-чуть вперёд ...
                И уже седой !
"СПОРТ", "ВЫСОЦКИЙ", "ВМФ"  -
                "Золотые гла́вы" !
"ДАГЕСТАНСКАЯ ГЛАВА"  -
                приняли в зятья ...
Зачеркнуть бы мне главу
                "ВОДКА И ШАЛАВЫ",
Да ещё один абзац  -
                "ШИТАЯ"  СТАТЬЯ" ...
Улетели журавли,
                отпущу синицу !
С лёгким сердцем, босиком
                выйду за порог,
Сохранив нетронутой
                чистую страницу,
Чтоб смогла ты дописать
                честный эпилог.