Боты!

Илья Герс
во вторник, в четверг, в субботу
в гости заходят боты*
весело блюменбамят, светланят
герсачат -- спамят.
и всем хорошо при этом,
поэты "читают" поэтов...
и ботам не боты пишут
и сносит у ботов крышу.
и кажется этим ботам
что вот их заметил кто-то...
и вроде бы слава близко
ведь боты вне зоны риска.
- вы обо мне расскажите -
шепчут они на иврите
на русском и на французском,
статичны у ботов чувства...
ни ночью ни днём не спят
растёт ботанический сад.
и это не плохо наверно
и даже наверно не скверно.
такая у них работа
а ты не желаешь стать ботом?

и если захочешь быть им
пиши... расскажу про "мейнстрим"...


*
Ро;бот, или бот, а также интернет-бот, www-бот и т. п. (англ. bot, сокр. от чеш. robot) — специальная программа, выполняющая автоматически и/или по заданному расписанию какие-либо действия через интерфейсы, предназначенные для людей. При обсуждении компьютерных программ термин употребляется в основном в применении к Интернету.