Вот мой входной...

Зоя Бочинская
                ...На ходу на сходствах ловит улица
                            Б. Л. Пастернак

И не пытай ни сходством и ни звуком,
какая не случилась бы вина.
Ну где сыскал ты, сущий, эту муку,           
когда душа обуглена до дна?

Зачем ты узаконил градус пыток?
Я не пойму: ты слышишь ли меня?          
Ведь это всё   —   немыслимый избыток,
здесь что-то гуще и сильней огня...                                      

Здесь сердца каждый всхлип   —  привычно лишний,
зачем ему, дырявому, стучать?

Эге-ге-гей, так всё-таки   —   ты слышишь?
Вот мой входной, к нему нужна печать...
------------------------

кремнистая дорога...
пустыня внемлет богу...