Моя жизнь

Козловский Дмитрий Павлович
Жизнь моя – смешная штука,
Всё не так, как у людей.
Раз полоска, два полоска,
В серых, сука, всё тонах.
Говорят, что у народа
Чередуется вот так –
Белый, чёрный, чёрный, белый,
А не так, как у меня.
Я нечаянно подумал,
Нет фортуны у меня.
Но она, зараза, просто,
Шутит всё и так и сяк.
Мало всё ей этакой падлюки –
На тебе ещё, Милок!
После серенькой полоски,
Получи ещё одну -
Белый цвет не для тебя,
Серый, чёрный – вот так ДА!
30 лет одно и то же,
Юмор этот надоел.
Что же делать? Может? Может?
Просто взять, да и послать?
Взять, послать или не поможет?
А ведь можно поменять?
Поменять её, козу, на обычную удачу.
Подружиться потихоньку,
Приучить к себе, Мадам.
Может только после этого,
Жизнь разбавит светлый тон?
В общем, беспрерывные вопросы…
А пока – БАРДАК!