Колыбельная

Ольга Александровна Черепанова
Ночь  в  сиреневом  наряде
Тихой поступью придёт,
И окинув нежным взглядом
В сладкий плен тебя возьмет.

В том плену совсем не страшно
И  цветные  снятся  сны.
В них то рыцарь ты отважный,
То...  рукою  до  луны

Можно запросто коснуться,
Или с горки кувырком
С  косолапым  и  уткнуться
В мягкий бок его. Потом...

На верблюде по пустыне,
По пескам и... вновь в полёт.
Там на облачной перине
Ждёт  волшебный  звездолёт.

Спи роднуля, спи мой птенчик
И летай, расти сынок...
Сон, сморив, обнял за плечи.
Засыпай,  мой  голубок.