Времечко

Владимир Петров 15
Пустые времена пришли,пустые.
И волосы давно уж не густые.
Петух проблем расклёвывает темечко.
И одиночество...Эх,времечко,ох,времечко!

До спазмов хочется глотнуть былого счастья.
Да вот кишка тонка,не в нашей власти.
Живём мы памятью,иллюзией былого.
А точно ль было,или не было такого?

Бритоголовые юнцы в нас пялят зенки.
А девки демонстрируют коленки.
И вспоминается лиса и виноград.
А мне до фени,что там под,что над...

Мне что внутри- раскрылось бы хоть с краю.
И в то лишь верую,на то лишь уповаю,
Что где-то бродят по земле младые девы,
Простые с виду,а душою- королевы.

Что порох есть ещё в моих пороховницах,
Печать ума есть у прохожих в лицах,
В поступках есть оттенок благородства
И надо мною нет ни капли превосходства!