Слова застряли...

Дмитрий Скорописов
Слова застряли, костью сожаления,
Душа в волнении покой свой позабыла,
Меня терзают смутные сомнения
И ощущение, что всё уже когда-то было…

Да, я влюблялся, жарко до безумства,
И признавался в этом смело, не таясь,
Во мне безудержно кипели те же чувства,
Что и сейчас под сердцем разжигают страсть.

Слова застряли, не даю им волю,
А может просто не спешу себя излить,
Боясь, что отзовётся острой болью,
То, что хотел, но опасался говорить…

Страшусь ошибок, разочарований,
На них нет времени, а может даже сил,
Еще боюсь безудержных желаний,
Прозрения, что жизнь не так прожил…

Слова застряли, липким терпким комом,
Мешая обо всём ей рассказать,
Без лжи, картинных обещаний, вздохов, стонов,
Призывов верить и меня понять…

Быть может всё уже решил Всевышний,
И даст возможность нам без слов понять,
Кто в этой жизни станет «третий лишний»,
А кто получит шанс всё поменять…