Сыну

Борис Левенко
Зачем приносишь в жертву ты себя
Любви, которой не было и нет?
Зачем грустишь, надежду затая
И ищешь на простой вопрос ответ.

Не предавай мечты своей сиянье -
Она в тебе тоскует и живет!
Обыденность попросит оправданий,
Но свет внутри всегда рожденья ждёт!

И не меняй ты золото мечты
На ничего не значащий медяк.
Иди вперед и завтра будешь ты
Смотреть с вершины на толпу зевак.

Иди вперед! Иди вперед!
Иди вперед, ничем не соблазняясь!
Ведь будущее манит и зовёт!
И вновь вставай, стократно спотыкаясь!

И знай что сердца пламень топит лёд ...