Не сидится китайцам в Китае, И растащат, размножат

Алекс Тим 7
Не сидится китайцам в Китае,
И растащат, размножат свой вирус,
Может там, может, здесь вложит яйца
Эта суперзараза для мира…
Не случайно народ этот выбран,
И тепло, и есть скученность слишком,
И едят всё подряд: змей, а рыбу
Не прожарят, свои у них ниши…

Жизнь научит, конечно, питаться
Всем, побегами даже бамбука,
Саранчой, всё едят без остатка,
Выживание рода наука…
Но в духовном – тупик, мёртвый Будда
Будет воду толочь в своей ступе,
Как им спеть о Христе: «Не забуду…»
Если Дух не пришёл, полный ступор…
Ощущенье – им сделают щелку,
Как бы выход – в крещенье спасенье,
А иначе нельзя, переделка
Там глобальная вышла злой тенью…

Им позволили, как бы, подняться,
Стать великой торговой державой,
Но всё копии, клоны, остатки
Со столов у других, как бы ржавость…
Тянет их в холода, за пределы,
За сиянием к серому морю,
В Териберку кто гонит? – хотелось
Дать им Свет настоящий и горний…

07.02 2020г

________________________________
________________________________

В новую, 16 книгу творчества - "... сказка" http://www.stihi.ru/2017/07/11/371

________________________________
________________________________

Видео - В холода https://www.youtube.com/watch?v=hdRxsL5br58

Териберка - единственный населённый пункт в Заполярье, на берегу Северного Ледовитого океана разрешённый для посещения, сильно облюбован китайцами, как край земли, и где можно увидеть северное сияние...