Долгий взгляд

Александр Фурман
Долгий взгляд - ночное небо.
В небе вижу я себя.
Рядом трепетная вера
Догорает без огня.

Я смотрю туда невольно,
Мне смотреть туда нельзя.
Только мне уже не больно
- В теле царствует гроза.

Руки тянутся поближе
К силе, к правде, тошноте.
Что же сделал этот Ницше,
На кого ругаться мне?

Сартр? Может быть не стоит?
- Мне себя полным полно.
Сердце строит кардиоид,
Про меня забыв давно.

Время здесь и время там.
Время есть везде и только,
Времени незримый шрам
Безболезненный нисколько.


***
Читатель, уверяю, что этот стих есть комок неогранённых ощущений и переживаний, смысл в которых могу углядеть только я. Могу, но, тем не менее, не вижу.