Я Помню

Вероника Восходящая
Я помню тебя, твой мерзотный характер...

Был вечно в грязи, когда в дом заходил.

Не вымывши руки, за стол пёр, как трактор,

Как будто не не гость здесь ты, а господин.


Слюнявые пальцы хватали с тарелки

Ватрушки, рогалики и пироги.

Ты был уже наглый, хотя ещё мелкий,

И как же хотелось мне врезать с ноги.


Ты, как Буратино, был весь в заусенцах,

И сопли текли по чумазой щеке.

Я помню тебя - был всегда отщепенцем,

Нечёсан, и вечно с соломой в башке