Вокзал для скрипки

Нина Жихарева
Осенний дождь загнал всех в зал
Здесь шаркали  подошвы,двери грохотали
Гудел  как улей городской вокзал
В стаканчиках бумажных кофе продавали

И вдруг внезапно скрипка зазвучала!
И выводил смычок Свиридовский романс…
Он заполнял все уголки вокзала,
Светло тоскуя  музыка лилась!

Скрипач седой, такой домашний,
В  фланелевой рубашке вместо фрака
Так виртуозно он владел смычком,
Все заставляя скрипку и грустить плакать!
 
Зал ожидания,  в середине зала
Величественный лакированный  рояль
И вторя скрипке,  клавишей  касаясь
Выводит партию  Наталья Блам!

Маснэ,Чайковский, Шуберт, Дога
Души как-будто бы касается смычок,
Играет Блам, скрипач от Бога
Затих восторженный людской поток!

И двух часов как-будто не бывало,
Протяжно лязгнув, поезд покидал  вокзал
Вокзал, где посредине зала
Так колдовал скрипач и где стоял рояль!




Вокзал Новосибирск-Главный.
Более десяти лет здесь встречает и провожает пассажиров звуками скрипки и клавиш
семейная пара Михаил и Наталья Блам .
Потрясающая игра! Яркое, незабываемое впечатление!