следующая станция...

Рин Сан
Скрежет кругом,
Скрежет в ушах.
Едет вагон. Сбивает шаг.

«Следующая станция...»
Тропарево... Румянцево...
Станция следующая —
Колюще-режущая.
Станция боли и творчества,
Станция Одиночество.

Косо глядят люди в вагонах,
Не отрываясь от телефонов.

Лица кругом ледяные,
Нет ни сочувствия, ни сострадания,
Все мы друг другу чужие,
Живущие без понимания.

Встретив тебя в вагоне,
Краем глаза увидя,
Не поздороваюсь, сидя
Словно на царском троне.
Коли присядешь ты рядом
Или по сторону ту,
Не встану, не отойду
И не окину взглядом.
Всё, — мы друг другу чужие,
Как люди кругом ледяные.

Будто бы схемой метро
В панике спутались мысли,
И на уме лишь одно.
Не в пошлом, конечно, смысле.