По деревне, я с покоса...

Екатерина Тищенко 2
По деревне я с покоса,
Весь уставший, не бегом.
Не хочу я перекоса...
В тишине иду с трудом.

Ноют руки от работы,
А до дома далеко...
Здесь на лавочке присяду,
Покурю и вновь легко!

Не знакомый восседает,
С краю рядышком присел...
Искоса он наблюдает,
Я узнал и обомлел!!!

Испугался, Боже правый,
И тихонечко курю...
А он щурится, лукавый,
На него я не смотрю...

Отдохнул, пропахший дымом,
Улыбаюсь, но молчу...
А он мне:"Я ехал мимо,
Вот воды попить хочу"...

По дороге деревенька,
Вымирает и она...
Петька, Машка да и Венька,
В город, там им не до сна...

Обучаться, и жениться,
А в деревню ни ногой...
Как же так могло случиться,
Свет Владимир, дорогой?

Поредело население...
Вы ж, с заботою о нас,
Сирии все помогаем,
Где Макар телят не пас!

А деревня не загнётся,
Наш народ он пить привык!
И никто уж не вернётся,
И вороны слышен крик...

Вдруг очнулся, право слово,
Глядь, а рядом никого...
Задремал, сморило снова,
Что приснилось, чур его!!!

Сну он очень удивился,
Смысл его не передать...
Мужик с лавочки скатился,
И до хаты стал шагать...


            09.02.2020 г