Холостые вёсны!

Анатолий Могилевский 2
Прощайте годы золотые!
Далёк  иль короток мой путь?!
Итожа вёсны холостые,
Нет повода о них взгрустнуть;

Ну, до чего лукаво время;
Не нарушая, стрелок ход,
Лишь стоит сунуть ногу в стремя,
Закружит жизни хоровод.

И промелькнут секунды-годы
Сумбурной прелести земной.
Нет торможенья у природы,
Вершится всё, само собой!