Какой сотворил её бог

Эраст Волянский
Я теперь о любви молчу .
Свет водой отражён .
В подводное царство уйти хочу .
Любовью к тебе сражён .

Только не знаю как и где
Какие ведут пути .
В этой глубокой и тёмной воде
Мне тебя не найти .

Расходятся волны . Как дух легки .
Как и куда мне плыть .
Оживляющее тепло твоей руки
Путеводная нить .

Цепляюсь за кончик нити той ,
И становится всё светлей .
И вот уже неба шатёр голубой
Над головой моей .

Как же эта жизнь хороша .
Коль гордыню склонил до ног
Той у которой такая душа
Какой сотворил её Бог !

         09 . 02 . 2020 .