Виктор Кислицкий Армейские радисты

Поэты Марийского Края
Без асов-радистов войскам не прожить:
Нет радио - нет управленья,
А без управленья врага не сразить -
Нарушится войск продвиженье.

Нельзя нам ошибок в бою допускать -
Война - поверяльщик сверхжёсткий.
Шифровки положено нам передать
В сверхсжатые скоростью сроки.

Радист, если нужно, сигналы пошлёт
В любую горячую точку.
Эфир мировой без помех донесёт
Укрытые цифрами строчки.

Когда-то в эфире сраженья вели
Радисты военные - с шиком!
Фашистскую нечисть разбить помогли,
Дожив до Победы Великой!

Радисты России! Храня естество,
Последуйте предков завету:
Высоким держите своё мастерство,
Примите побед эстафету!