Тамболит

Валерий Старз По Алфавиту
Бывает, ночью проснёшься, а тут тамболит
Выводит словно мелодий концерт.
То непрерывные звуки унылых молитв,
То бормашины ритмичный акцент.

То переливы бурлящих пороговых вод,
То словно ноющий холод в кости.
Ты понимаешь, вот-вот что-то произойдёт.
И ищешь средство, что может спасти.

Разнообразных таблеток безценный букет,
А может, водки спасительный литр.
Вот, больше б это не знать и не слышать, о, нет!
Как он играет — простой тамболит.

6.2.2020