Не убий

Вера Голубева 2
Щади врага! Стреляя по нему,
В свое ты сердце попадаешь метко.
И погружается душа твоя во тьму,
И к ней спасение приходит редко.

Как бумерангом, к нам вернется боль,
Что мы другим когда-то причинили -
И не заметили, или совсем забыли,
Но вдруг Судьба меняет нашу роль,

И рикошетом попадает в нас
Беда, откуда мы ее не ждали,
Хотя поймем в тот самый миг едва ли,
Что лишь настал возмездья горький час.