Внук - продолжение семьи

Александр Горелов 4
Чувства святые вовек не избыть,
Коли живёшь ты супругу любя.
Счастье великое - дедушкой быть,
Если твой внук так похож на тебя!

Азбуку истин со школьной скамьи
Я никогда не сводил до нуля.
Внук создаёт продолженье семьи,
Деда возводит на трон короля!

Словно судьба предложила карт-бланш -
В жизни победы довольно редкИ:
Внуки счастливые - это реванш,
Коль как орлята в полёте легкИ!

Все мы Гореловы малость форсим,
Не исключенье внук первый Максим!

Жил по секрету я как бонвиван,
Но народился мой внУчек Иван!

Был бы доволен водою и хлебушком,
Лишь бы был счастлив мой крестничек Глебушка!

Я понимаю, что вовсе не гений,
Может им будет мой внучек Евгений!

Вместо стиха получился роман,
Пятого внука назвали Роман!

Бог огради их от лиха годин -
Внука шестого зовут Константин....