Без обмана

Евгений Дурных
Сплошной пеленой опустился туман 
На город столичный в Донбассе            
И всё превратилось в волшебный роман, 
Как с нимфой в ручье на Парнасе.               

Легко и спокойно всегда на душе   
При виде туманного царства.               
Как будто привидятся мне в мираже 
Седые наряды убранства.    
       
Весь город притих, презирая войну,      
Укрытый  клубами тумана,               
И гордость берёт за такую страну          
Где люди живут без обмана.               

Погода и та, что на их стороне,         
Сама по себе не воюет,               
Она помаленьку по нашей Земле      
Из города в город кочует.               

Когда-то рассеется этот туман,       
Ломая волшебное царство,             
И будет  построено общество нам
Народное, как государство.            

08.02.2020 г.

Картинка из сети Интернет.